Йогуртовый торт с ананасом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Потрясающе вкусные торты печёт моя сестра Ирина! Рубленый, аппетитный медовый, а также йогуртовый торт с ананасом — это её фирменные тортики! Сегодня публикую фоторецепт йогуртового торта с ананасом. Для украшения можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды. Ананасовый йогурт используется как один из компонентов теста, а также для крема.
Рецепт теста на йогуртовый торт
Для теста понадобится взять:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г крахмала картофельного;
- 100 г сахара;
- баночку консервированных ананасов кольцами;
- ананасовый йогурт 200 г;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- ванилин по вкусу.
Хорошенько размешиваем с сахаром 1 яйцо, добавляем полстакана ананасового сиропа (от компота). Добавляем сюда же ложечку разрыхлителя, крахмал, всыпаем 1 стакан муки. Ванилин добавляется по желанию (1\2 пачки). Вымешиваем тесто и выливаем в форму для выпечки коржей. На тесто выкладываем кружочки ананаса, погружая их в само тесто. Сверху заливаем все это ананасовым йогуртом. Ставим форму с тестом в горячую духовку (200 градусов). Печём 20 минут до зарумянивания коржа.
Для тортика достаточно испечь 2 таких коржа. Даём коржам немного остыть, достаем из форм и ещё теплые, смазываем их ананасовым йогуртом для пропитки.
Для крема можно использовать йогурт или сметану с сахаром и ванилином. Сверху положить свежие ягоды клубники или мармеладные фрукты, можно украсить фигурками из марципана или кусочками свежих фруктов. Торт оставить для пропитывания на ночь в холодильнике. К чаю можно испечь также аппетитные сырники — простой рецепт, без лишних временных и продуктовых затрат, который я узнала от своей любимой свекрови. Приятного чаепития!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.