Домашние куриные сосиски в пароварке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вот и я решилась на эксперимент с приготовлением домашних сосисок! Очень нежные на вкус и простые в приготовлении, эти куриные сосисочки стали настоящим хитом нашего обеда. На гарнир к этим паровым сосискам я потушила капусту, получилось блюдо просто пальчики оближешь. Готовила к приезду сестры мужа, все остались довольны.
Читать состав на этикетке магазинных сосисок — действо не для слабонервных. Если хотите накормить своих родных по-настоящему натуральными сосисками — делайте их сами. Тем более, что готовить сосиски в домашних условиях совсем просто!
Рецепт домашних куриных сосисок
В качестве основы для сосисок я использовала куриную грудь. Это нежирное мясо делает домашние сосиски ещё и диетическим блюдом, без лишних жиров и калорий. Способ приготовления на пару (в пароварке) является одним из самых щадящих, без обжарки в масле. Для приготовления восьми сосисок я использовала грудь от одного цыпленка (2 половинки).
Список продуктов (на 8 готовых сосисок):
- куриная грудь 500 граммов;
- 1 ломтик белого хлеба или батона;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица репчатая;
- соль ½ ч.л.;
- молотый перец и специи по вкусу;
- свежий укроп 1 пучок.
Для приготовления сосисок нам понадобится также пищевая пленка, блендер и пароварка. Куриную грудь промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, нарезать произвольно. Хлеб или батон размочить в молоке до мягкости.
С помощью блендера превратить нарезанное куриное филе, репчатый лук и размоченный хлеб в однородную массу. Ввести в получившийся фарш 1 яйцо, добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымесить руками в течение 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень укропа.
Пищевую пленку нарезать куочками примерно 25×25 см. На кусочек пленки выкладываем куриный фарш с помощью ложки, придаем продолговатую форму и скручиваем сосиску. У вас должно получиться примерно 8 штук вот таких симпатичных сосисок.
Ну а дальше дело техники — выкладываем сосиски на поддоны пароварки, наливаем воду в специальный отсек и готовим 25-30 минут. Перед подачей к столу аккуратно разворачиваем сосиски из пленки и подаем с гарниром. очень хороши эти домашние куриные сосиски в паре с тушеной капустой или отварным рисом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.