Курица 31 рецепт
Рада представить вам тематическую подборку «курица». Сегодня в меню:
Салат из куриных желудочков по-корейски
- Куриные желудочки;
- корейская морковь;
- репчатый лук;
- соль, сахар, специи.
Простой салат с копченой курицей и шампиньонами
- 1 копченый куриный окорочок;
- 2 свежих огурца;
- 4 вареных яичных белка;
- 1 небольшая луковица;
- маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
- соль по вкусу.
Домашние куриные сосиски в пароварке
- куриная грудь 500 граммов;
- 1 ломтик белого хлеба или батона;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица репчатая;
- соль 1/2 ч.л.;
- молотый перец и специи по вкусу;
- свежий укроп 1 пучок.
Нежная куриная грудка с рисом в соусе карри
- куриная грудь 1 шт;
- 0,5 ст. риса;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ст. ложки карри (в порошке);
- рыбный соус 3-4 ст.ложки;
- сок лайма или лимона 2 ст. ложки.
Зелёный борщ со щавелем и крапивой
- зелень (крапива, щавель, ботва);
- куриный бульон 2 литра;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- растительное масло для обжарки;
- лавровый лист 3 шт;
- сушеная зелень петрушки по желанию;
- соль, перец по вкусу;
- вареные яйца для сервировки;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп) для подачи.
Нежные рубленные котлеты из куриной грудки
- 2 куриные грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)
- 300-500 граммов куриного филе;
- 200-300 граммов грибов;
- 100-200 граммов репчатого лука;
- 150-250 граммов твердого сыра;
- 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
- 2 ст.л. муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Куриный суп с лапшой
Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови... М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном…
Том Кха Гай — тайский суп на кокосовом молоке с курицей
- 500 мл кокосового молока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200-300 грамм куриного филе;
- 2 помидорки;
- 1 луковица (можно взять шалот или обычную репчатую);
- 200 грамм свежих грибов (соломенные, вешенки, шиитаке или шампиньоны);
- сок нескольких лаймов;
- 3-4 листика кафир-лайма;
- 2-3 стебля лимонной травы (лемонграсс);
- 1 маленький корень галангала;
- немного чили по вкусу;
- рыбный соус вместо соли;
- зелень кинзы для подачи.
Салат с ананасом и куриной грудкой
- 1 свежий ананас (для салата понадобится примерно 1/2 ананаса средних размеров);
- куриная грудка вареная или от курицы гриль;
- 1 банка консервированных целых шампиньонов;
- 2-3 ст. ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- щепотка молотого черного перца.
Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- 2 средние картофелины;
- отварное мясо курицы 300 г;
- 2-3 соленых огурца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- сушеная зелень укропа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 литр кефира;
- сок 1 лимона;
- немного воды.