Курица в пароварке с брокколи, цветной капустой и картофелем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Все знают, что пища, приготовленная на пару, очень полезна! Во-первых, приготовление в пароварке сохраняет в пище витамины и полезные вещества. Во-вторых, пища получается менее калорийная за счёт отсутствия масел. Очень вкусно готовить курицу в пароварке с овощами и пряными травами! А если вы соблюдаете пост, то можно обойтись и без курицы. Получится вкусное вегетарианское блюдо — брокколи и цветная капуста с картофелем и пряными травами на пару.
Я уже делилась похожим рецептом — молодые овощи с курицей в пароварке. Сейчас за окном весна и молодые овощи ещё не появились, поэтому я использовала замороженную брокколи и цветную капусту. Продаются замороженные овощи в любом приличном супермаркете.
Нам понадобится:
- куриное филе — 200 г;
- свежий картофель, штуки 3-4;
- пряные травы для аромата;
- цветная капуста и брокколи по вкусу;
- соль при необходимости.
Готовить в пароварке предельно просто! Куриное филе режется небольшими кусочками. То же самое делаем и с очищенным картофелем. На первый этаж пароварки выкладываем картофель и курицу, так как им потребуется больше пара для приготовления. На второй этаж поместим цветную капусту и брокколи. Не забудем присыпать овощи пряными травами (в нашей пароварке есть специальный отсек для пряностей). Ставим на 30 минут.
По прошествии установленного времени наше вкусное и диетическое блюдо готово! Приятного аппетита! Всем, кто хочет похудеть, рекомендую для нормализации веса как можно чаще готовить блюда в пароварке, а также устраивать разгрузочные низкоуглеводные дни. Достаточно 2 дня в неделю так питаться и вес нормализуется в течение нескольких месяцев.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.