Блинчатый десерт с шоколадом
Кто любит блинчики? Ладно-ладно, успокойтесь! Хватит брызгать слюной на монитор. А кто любит шоколад? — Вот, то-то и оно. А пробовали ли вы совмещать эти два лакомства? Если нет, то в ближайшее время вас ожидают новые вкусовые ощущения.
Также позаботьтесь заранее о том, чтобы блинчики не в сухомятку есть, а припевая хорошим чаем. Но не все знают, где приобрести хороший чай, а наивно полагают, что любимый «Ахмэд» или принцесса какая-нибудь — верх чайного совершенства. А вот и нет: заходите в Интернет-магазины чая и знакомьтесь с ассортиментом прекрасных напитков!
Для приготовления аппетитного десерта нам понадобится:
- два стакана муки,
- 2,5 стакана молока,
- яйцо,
- 15 грамм соли,
- 35 грамм сахара,
- 15 грамм масла растительного,
- 200 грамм творожного десерта.
Для соуса: 120 миллилитров молока, 50 миллилитров жирных сливок, 175 грамм черного шоколада (70%), 35 грамм масла сливочного, 120 грамм фундука.
В молоко всыпать муку просеянную. Добавить соль, яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и блины пожарить. Выложить двумя рядами на поверхность рабочую, чтобы один блин находил слегка на другой. Промазать творожным десертом. Свернуть в рулет, потом поставить в холодильник на один час.
Приготовить соус: истолочь фундук, шоколад на терке натереть. Далее молоко вскипятить, смешанное со сливками, добавить шоколад и масло сливочное. Перемешать. Всыпать орехи и перемешать еще раз. Рулет нарезать кусками порционными и полить шоколадным соусом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.