Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Блинчатый десерт с шоколадом

Кто любит блинчики? Ладно-ладно, успокойтесь! Хватит брызгать слюной на монитор. :) А кто любит шоколад? — Вот, то-то и оно. А пробовали ли вы совмещать эти два лакомства? Если нет, то в ближайшее время вас ожидают новые вкусовые ощущения.

Блинчатый десерт с шоколадом

Также позаботьтесь заранее о том, чтобы блинчики не в сухомятку есть, а припевая хорошим чаем. Но не все знают, где приобрести хороший чай, а наивно полагают, что любимый «Ахмэд» или принцесса какая-нибудь — верх чайного совершенства. А вот и нет: заходите в Интернет-магазины чая и знакомьтесь с ассортиментом прекрасных напитков!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для приготовления аппетитного десерта нам понадобится:

  • два стакана муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • яйцо,
  • 15 грамм соли,
  • 35 грамм сахара,
  • 15 грамм масла растительного,
  • 200 грамм творожного десерта.

Для соуса: 120 миллилитров молока, 50 миллилитров жирных сливок, 175 грамм черного шоколада (70%), 35 грамм масла сливочного, 120 грамм фундука.

В молоко всыпать муку просеянную. Добавить соль, яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и блины пожарить. Выложить двумя рядами на поверхность рабочую, чтобы один блин находил слегка на другой. Промазать творожным десертом. Свернуть в рулет, потом поставить в холодильник на один час.

Приготовить соус: истолочь фундук, шоколад на терке натереть. Далее молоко вскипятить, смешанное со сливками, добавить шоколад и масло сливочное. Перемешать. Всыпать орехи и перемешать еще раз. Рулет нарезать кусками порционными и полить шоколадным соусом.

 

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: