Десерт Остров
Сегодня готовим нежный десерт из сырного крема и хрустящих крошек на ванильной подушке. А то как же приём пищи без десерта? Я вообще предпочитаю только десерт — и можно без хлеба.
Ингредиенты десерта «Остров».
- 1 упаковка печенья Орео. Нет такого? Подойдёт любое классическое шоколадное печенье, имеющее начинку в виде мягкой масляной прослойки;
- 460 мл взбитых сливок;
- Нежный десерт из сырного крема и хрустящих крошек на ванильной подушке.
- 225 мл сливочного сыра;
- 200 гр порошка приобретённого в магазине ванильного пудинга;
- 600 мл свежего молока.
Приготовление десерта «Остров».
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и подробите не очень мелко.
Сливочный сыр, нагретый до комнатной температуры взбейте миксером, добиваясь пышной консистенции. Добавьте взбитые сливки и смешивайте, пока не получиться гладкая однородная масса.
В отдельной металлической емкости смешайте порошок нежного ванильного пудинга, свежее молоко и ванилин. Заваривайте пудинг, следуя инструкциям, которые непременно должны быть на упаковке.
В иерархическом порядке выложите начинки слоями на дно емкости: пудинг, крошки печенья, сырный крем, крошки печенья.
Если решите разделить десерт по нескольким пиалам, то заранее разделите крошки печенья на порции, чтобы их хватило на верхний слой десерта.
В качестве эксперимента эта статья опубликована со смартфона. Летом я буду постоянно в поездках, специально для ведения блога был куплен симпатичный китайский смартфон Timmy E82. По-моему, никаких косяков нет, всё как с компьютера. Но если вы заметите какие-то недоработки в оформлении, докладывайте в комментариях.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.