Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашний торт Ёлочка

Симпатичный домашний торт в форме ёлочки украсит собой не только новогодний стол! Такой торт можно приготовить как на праздник, так и просто в любой день, когда на то есть вдохновение и желание отведать вкусного домашнего тортика. Итак, определимся с набором продуктов.

Вкусный тортик Ёлочка

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 7-8 яиц;
  • маргарин (для смазывания);
  • пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 400-600г сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • ванильный сахар;
  • зеленый пищевой краситель.

Для украшения нам понадобятся фигурки из шоколада, мелкое белое и розовое безе, маленькие конфетки (драже), можно взять марципан.

Рецепт домашнего торта Ёлочка

1. Приготовим тесто. Взбиваем яйца и сахар, чтобы полученная масса увеличилась примерно в 2 раза.

2. Помешивая полученную массу (чтобы она не осела), добавляем просеянную муку.

3. Разделим тесто на 2 равных части. Вливаем в смазанные маргарином формы для выпекания тесто и выпекаем коржи в духовке при температуре 180-2000С 20-30 минут (зависит от толщины коржа и особенностей духовки). Готовые коржи охладить.

4. Для приготовления крема взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Оставляем немного крема для украшения, а оставшимся смазываем коржи.

5. Оставленный крем смешиваем с зеленым красителем и с помощью кулинарного шприца рисуем на верхнем корже елочку.

6. Украшаем елочку конфетками и безе, около елочки ставим шоколадные фигурки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: