Домашний торт Ёлочка
Симпатичный домашний торт в форме ёлочки украсит собой не только новогодний стол! Такой торт можно приготовить как на праздник, так и просто в любой день, когда на то есть вдохновение и желание отведать вкусного домашнего тортика. Итак, определимся с набором продуктов.
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 7-8 яиц;
- маргарин (для смазывания);
- пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для крема:
- 400-600г сливочного масла;
- 2 банки сгущенного молока;
- ванильный сахар;
- зеленый пищевой краситель.
Для украшения нам понадобятся фигурки из шоколада, мелкое белое и розовое безе, маленькие конфетки (драже), можно взять марципан.
Рецепт домашнего торта Ёлочка
1. Приготовим тесто. Взбиваем яйца и сахар, чтобы полученная масса увеличилась примерно в 2 раза.
2. Помешивая полученную массу (чтобы она не осела), добавляем просеянную муку.
3. Разделим тесто на 2 равных части. Вливаем в смазанные маргарином формы для выпекания тесто и выпекаем коржи в духовке при температуре 180-2000С 20-30 минут (зависит от толщины коржа и особенностей духовки). Готовые коржи охладить.
4. Для приготовления крема взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Оставляем немного крема для украшения, а оставшимся смазываем коржи.
5. Оставленный крем смешиваем с зеленым красителем и с помощью кулинарного шприца рисуем на верхнем корже елочку.
6. Украшаем елочку конфетками и безе, около елочки ставим шоколадные фигурки.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.