Торт из вафельных коржей — вкус из детства
Торт на основе готовых вафельных коржей — это приятное для меня воспоминание из детства. Помню, мы с мамой иногда покупали упаковку коржей и делали торт без выпечки в домашних условиях. Это проще простого! Главное условие успеха для такого тортика — качественный крем. Чаще всего мы взбивали сметанный крем с вареной сгущенкой или йогуртовый с обычной сгущенкой. В принципе, для этого тортика сгодится и заварной крем или масляный, может быть белковый, взбитые сливки.
Хрустящая вафля коржей пропитывается за ночь кремом и становится мягкой, совсем как корж традиционного торта. Обычно мы с мамой готовили торт с вечера, а на утро его можно было уже с удовольствием кушать. Алгоритм приготовления вафельного торта таков.
Взбиваем крем, промазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. Поверхность тортика также смазываем кремом и украшаем на свой вкус. Это может быть потертый на терке шоколад, кусочки любимых орешков или мягких фруктов — киви, банана, клубники.
Моя природная лень подсказывает мне, что вместо крема можно использовать и просто вареную сгущенку или, к примеру, шоколадно-ореховую пасту типа нутеллы. Если я вас заинтриговала простотой этого тортика, то покупайте вафельные коржи и приступайте к кулинарному творчеству.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.