Шоколадный торт Шахтёрский
Предлагаю вам испечь простой и вкусный домашний торт с интересным названием «Шахтёрский». Этот шоколадный торт отлично подходит в компанию к свежесваренному кофе. Чтобы приготовить торт, вам понадобятся следующие продукты:
Рецепт шоколадного торта
- чёрный шоколад (2 плитки);
- сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
- орехи грецкие — 2 стакана;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- панировочные сухари панировочные — 0.5 ложки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Затем добавьте к шоколаду половину подготовленного сливочного масла. Перемешайте смесь до образования массы однородной по консистенции, прибавьте стакан сахарного песка и 2 стакана орехов. Затем добавьте в смесь яйца и перемешайте.
Тесто поделите на 2 части, выпекайте коржи в силиконовой форме или используйте обычную, но заранее смазанную и посыпанную сухарями во избежание пригорания. Выпекайте около получаса при средней температуре примерно t 210. Коржи при перекладывании могут сломаться, но это не страшно и в итоге останется незаметным.
Для получения крема растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте 100 г масла. Смажьте корж кремом, а сверху накройте его вторым. Дайте крему остыть, и потом вылейте его сверху. Затем 2 куска белого шоколада растопите, накапайте на торт и сделайте узоры с помощью зубочистки.
Торт уберите в холодильник часа на 2. Всё, торт готов.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.