Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Шоколадный торт Шахтёрский

Предлагаю вам испечь простой и вкусный домашний торт с интересным названием «Шахтёрский». Этот шоколадный торт отлично подходит в компанию к свежесваренному кофе. Чтобы приготовить торт, вам понадобятся следующие продукты:

Печем дома шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта

  • чёрный шоколад (2 плитки);
  • сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 стакана;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • панировочные сухари панировочные — 0.5 ложки.

Плитку шоколада растопите на водяной бане. Затем добавьте к шоколаду половину подготовленного сливочного масла. Перемешайте смесь до образования массы однородной по консистенции, прибавьте стакан сахарного песка и 2 стакана орехов. Затем добавьте в смесь яйца и перемешайте.

Тесто поделите на 2 части, выпекайте коржи в силиконовой форме или используйте обычную, но заранее смазанную и посыпанную сухарями во избежание пригорания. Выпекайте около получаса при средней температуре примерно t 210. Коржи при перекладывании могут сломаться, но это не страшно и в итоге останется незаметным.

Для получения крема растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте 100 г масла. Смажьте корж кремом, а сверху накройте его вторым. Дайте крему остыть, и потом вылейте его сверху. Затем 2 куска белого шоколада растопите, накапайте на торт и сделайте узоры с помощью зубочистки.

Торт уберите в холодильник часа на 2. Всё, торт готов.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: