Креветочный суп с рисом
Давненько мы никаких супов не варили, а креветки последний раз вообще полгода назад попадали на наш стол. Потому мы сегодня решили убить двух зайцев (ни одно животное не пострадало) и приготовить креветочный суп.
Рецепт креветочного супа с рисом
В кастрюлю влейте воду, положите соль, перец и лаврушку. Доведите до закипания, положите креветок и сварите до готовности. Вместе с солью нужно на любителя добавить в кастрюлю специи для варки морепродуктов. Промойте креветок через дуршлаг, до полного удаления воды. Немного остудите и почистите от панцирей и кишковых вен. Почистите и порубите чеснок и лук. Протрите морковку на крупной терке.
На сковородке подогрейте масло подсолнухов. Добавьте лук, чеснок и морковку. Пассеруйте на маленьком огне, помешивая до мягкости. Доведите до закипания рыбный бульон. Положите рис и сварите на маленьком огне до готовности.
Овощную пассеровку добавьте в бульон, также лаврушку, горошины перца с солью. Доведите до закипания и сразу снимите с огня. Добавьте кольцо лимона и креветок. Поставьте под крышкой, чтобы настоялось.
Это всё. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.