Мусака с говядиной и картофелем
Сегодня в нашей Копилке рецептов весьма экзотическое блюдо — Мусака с говядиной и картофелем. Мусака считается традиционным блюдом на Балканах и готовят его, в основном из баклажанов. Это своего рода запеканка из нарезанных кружочками овощей. Мой рецепт не содержит баклажаны, но мусака получается от этого не менее вкусной!
Продукты и ингредиенты:
- Картофеля 180 грамм
- Масла растительного 10 грамм
- Лука репчатого 20 грамм
- Мяса говяжьего 120 грамм
- Помидоров 40 грамм
- Масла сливочного 10 грамм
- Яйца 1 штука
- Молока 50 грамм
- Немного соли и молотого перца черного
Приготовление блюда Мусака с говядиной и картофелем.
Начать приготовление следует с картофеля. Сначала очистить его, а затем порезать кружками и поместив на раскаленную сковороду обжарить, но только с одной стороны. Порубить лучок и вместе с измельченным через мясорубку мясом обжарить, также сюда же добавить нарезанные меленько помидоры. Все перемешать, предварительно посолив и добавив перца.
Глубокую толстостенную сковороду помазать маслом и выложить в нее третью часть от всего картофеля. Поверх выложить ровно слой говядины, затем еще слой картофеля, сверху слой мяса и снова картофеля. Следует растопить сливочное масло и залить им мусаку, добавив чуточку воды. Запекать картофельно-мясную массу необходимо в прогретой хорошо камере духовки на протяжении получаса.
После залить блюдо яйцом, предварительно взбив его с немного подсоленным молоком, и продолжать печь его до румяненькой корочки. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.