Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Мусака с говядиной и картофелем

Сегодня в нашей Копилке рецептов весьма экзотическое блюдо — Мусака с говядиной и картофелем. Мусака считается традиционным блюдом на Балканах и готовят его, в основном из баклажанов. Это своего рода запеканка из нарезанных кружочками овощей. Мой рецепт не содержит баклажаны, но мусака получается от этого не менее вкусной!

Продукты и ингредиенты:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • Картофеля 180 грамм
  • Масла растительного 10 грамм
  • Лука репчатого 20 грамм
  • Мяса говяжьего 120 грамм
  • Помидоров 40 грамм
  • Масла сливочного 10 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Молока 50 грамм
  • Немного соли и молотого перца черного

Мусака с картофелем и говядиной

Приготовление блюда Мусака с говядиной и картофелем.

Начать приготовление следует с картофеля. Сначала очистить его, а затем порезать кружками и поместив на раскаленную сковороду обжарить, но только с одной стороны. Порубить лучок и вместе с измельченным через мясорубку мясом обжарить, также сюда же добавить нарезанные меленько помидоры. Все перемешать, предварительно посолив и добавив перца.

Глубокую толстостенную сковороду помазать маслом и выложить в нее третью часть от всего картофеля. Поверх выложить ровно слой говядины, затем еще слой картофеля, сверху слой мяса и снова картофеля. Следует растопить сливочное масло и залить им мусаку, добавив чуточку воды. Запекать картофельно-мясную массу необходимо в прогретой хорошо камере духовки на протяжении получаса.

После залить блюдо яйцом, предварительно взбив его с немного подсоленным молоком, и продолжать печь его до румяненькой корочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: