Мясо 30 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «мясо». Сегодня в меню:
Праздничные салаты со свининой

- Салат Обжорка;
- Гранатовый браслет;
- Оливье;
- Салат Нежный со свининой;
- Белая ночь с грибами;
- а также другие вкусные мясные салаты.
Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

- 5-6 тушек кальмаров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- мясной фарш 300-400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.
Рецепт домашних пельменей

- 500 граммов говядины или лесного мяса;
- 500 граммов мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- вода ~ 0,5 стакана.
Салат Радужный (Козел в огороде)

- 1 небольшая свекла;
- 1 средних размеров морковка;
- 2 средние картофелины;
- 200 граммов говядины (филе);
- 1/2 репчатой луковицы;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- соль и майонез по вкусу.
Вьетнамский суп Фо Бо

- 200 грамм мякоти говядины;
- 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
- 100 грамм сухой рисовой лапши;
- 1 небольшой лайм;
- рыбный соус и чили по вкусу;
- кинза, мята или эстрагон;
- проростки маша для сервировки.
Тефтели в духовке со сливочным соусом

- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 яйцо.
Классическая окрошка с мясом на квасе

- 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
- 2-3 сваренных в мундире картофелины;
- 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
- зелень укропа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1,5 литра кваса;
- 3 яйца вкрутую;
- несколько свежих домашних огурчиков;
- пара ложек сметаны для подачи;
- редис по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- сок 1 лимона.
Секреты приготовления шашлыка: советы бывалого шашлычника

- Подготовка к шашлыкам
- Маринование мяса на шашлык
- Выбор дров и подготовка углей
- Нанизывание на шампур
- Процесс жарки шашлыка
Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки

- Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка
- 5 лучших маринадов для шашлыка
- Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком
- Как приготовить маринад из сухого вина
- Как замариновать мясо с киви и ананасом
- Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык
- Кисло-сладкий тайский соус для мяса
- Как быстро замариновать мясо для шашлыка
- Какие ещё бывают варианты шашлычных маринадов
- Как замариновать вкусный шашлык - мои рекомендации
Шаурма гриль по-домашнему

- качественный лаваш;
- мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
- 1 свежий огурец и помидор;
- 200 г сыра;
- свежие шампиньоны 350 г;
- 1 луковица;
- по желанию корейская морковка и капуста;
- майонез + кетчуп.
Салат Оливье классический (советский рецепт)

- зеленый горошек;
- докторская вареная колбаса;
- маринованные или соленые огурчики;
- майонез;
- несколько яиц (вкрутую);
- отварной картофель.
Нежные куриные котлеты в духовке

- 1 цыпленок;
- 1 луковица репчатая;
- 1 крупная картофелина;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана манки;
- соль и перец по вкусу.