Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Запеченная свинина с луком

Предлагаю приготовить сочную и нежную свинину, которая запекается в духовке с репчатым луком, который придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Это сытное блюдо понравится всем без исключения, готовить можно как просто на семейный обед или ужин, так и в праздничные дни.

Запеченная свинина с луком
  • 1 килограмм свиной корейки;
  • 2 килограмма репчатого лука;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • специи.

Мясо нарезать пластами, немного отбить, приправить. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле. В форму для запекания налить масла немного, выложить половину мяса, половину лука и смазать майонезом. Потом выложить оставшееся мясо, лук и майонез. Далее поставить форму в духовку на 45 минут.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Запеченная таким образом свинина получается очень вкусной и нежной, пропитанной ароматом и соком лука. Сам же лук, за счёт того, что предварительно обжаривается, а потом ещё и запекается вместе с мясом — становится мягким и почти не ощущается в мясе. Подавать такое мясо можно к салатам из свежих овощей, отварному или жареному картофелю, рису. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: