Запеченная свинина с луком
Предлагаю приготовить сочную и нежную свинину, которая запекается в духовке с репчатым луком, который придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Это сытное блюдо понравится всем без исключения, готовить можно как просто на семейный обед или ужин, так и в праздничные дни.
- 1 килограмм свиной корейки;
- 2 килограмма репчатого лука;
- майонез;
- масло растительное;
- специи.
Мясо нарезать пластами, немного отбить, приправить. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле. В форму для запекания налить масла немного, выложить половину мяса, половину лука и смазать майонезом. Потом выложить оставшееся мясо, лук и майонез. Далее поставить форму в духовку на 45 минут.
Запеченная таким образом свинина получается очень вкусной и нежной, пропитанной ароматом и соком лука. Сам же лук, за счёт того, что предварительно обжаривается, а потом ещё и запекается вместе с мясом — становится мягким и почти не ощущается в мясе. Подавать такое мясо можно к салатам из свежих овощей, отварному или жареному картофелю, рису. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.