Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нежнейший медовый торт «Винни Пух»

Однажды мы взяли одноимённый торт в местной кулинарной лавочке, и с тех пор медовый торт «Винни Пух» стал у нас одним из любимых. Конечно же, мы подглядели оригинальный рецепт торта и приготовили его самостоятельно. Ингредиенты для торта используются простые, но его приготовление требует значительного количества времени. Впрочем, редкий торт удаётся приготовить за полчаса. ;)

Торт Винни Пух

Для приготовления нежнейшего медового торта «Винни Пух» нам понадобятся:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

На коржи:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки.

Для приготовления крема:

  • 1 литр жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции;
  • 1 стакан сахара.

Несмотря на то, что мёда в рецепте используется мало, именно он придаёт торту неповторимый вкус и аромат. Потому следует отнестись внимательней к выбору мёда. Хороший натуральный гречишный мед купить можно на сайте prodazha-meda.ru. Кстати, мёд — это не только вкус, но и польза.

Тесто готовится на водяной бане: сахар, масло и слегка взбитые яйца подогреваются в миске, при этом помешиваются венчиком. После добавляется мёд, соль и сода. Продолжаем нагревать на водяной бане и помешивать до растворения сахара. Добавить две третьи муки, ещё помешать минут 5, потом снять тесто с бани и добавить оставшуюся муку.

Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается до зарумянивания (у меня уходит не больше 10 минут).

Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи обмазываются кремом. Торт можно на ночь оставить в холодильнике для пропитки. Также вкусно, если в крем добавить тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.

медовый торт

Посмотрите также другие рецепты с мёдом на нашем сайте.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Александра

    Отзыв написан 25 мая 2017 в 14:20

    Интересный рецепт надеюсь получится!Хочу для бабушки спеч??

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: