Нежнейший медовый торт «Винни Пух»
Однажды мы взяли одноимённый торт в местной кулинарной лавочке, и с тех пор медовый торт «Винни Пух» стал у нас одним из любимых. Конечно же, мы подглядели оригинальный рецепт торта и приготовили его самостоятельно. Ингредиенты для торта используются простые, но его приготовление требует значительного количества времени. Впрочем, редкий торт удаётся приготовить за полчаса.
![Торт Винни Пух](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/08/Tort-Vinni-Puh.jpg)
Для приготовления нежнейшего медового торта «Винни Пух» нам понадобятся:
На коржи:
- 50 гр сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- половина чайной ложки соли;
- 3 стакана муки.
Для приготовления крема:
- 1 литр жирной сметаны;
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 1 стакан сахара.
Несмотря на то, что мёда в рецепте используется мало, именно он придаёт торту неповторимый вкус и аромат. Потому следует отнестись внимательней к выбору мёда. Хороший натуральный гречишный мед купить можно на сайте prodazha-meda.ru. Кстати, мёд — это не только вкус, но и польза.
Тесто готовится на водяной бане: сахар, масло и слегка взбитые яйца подогреваются в миске, при этом помешиваются венчиком. После добавляется мёд, соль и сода. Продолжаем нагревать на водяной бане и помешивать до растворения сахара. Добавить две третьи муки, ещё помешать минут 5, потом снять тесто с бани и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается до зарумянивания (у меня уходит не больше 10 минут).
Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи обмазываются кремом. Торт можно на ночь оставить в холодильнике для пропитки. Также вкусно, если в крем добавить тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.
![медовый торт](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/08/medovyiy-tort.jpg)
Посмотрите также другие рецепты с мёдом на нашем сайте.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.