Простой рецепт рыбного паштета из сельди
Блюда из рыбы нравятся всем за прекрасный вкус и диетическую ценность для здоровья. Сегодня приготовим с вами вкуснейший рыбный паштет по очень простому рецепту. За основу паштета берётся всеми любимая популярная рыба — солёная сельдь. Готовый паштет можно красиво сервировать в тарталетки и подавать на праздничный стол. Или просто намазывать по утрам на хлеб или тосты, отличный вариант сытного завтрака!
Попробуйте также приготовить очень вкусные рулетики с соленой сельдью в лаваше — это прекрасная закуска для праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты:
- масло сливочное – половина пачки (100 г);
- 1 крупная жирная сельдь;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок (жирность 55%);
- 1 большая морковка;
- молоко или крепкий чай – около 500-600 мл.
Приготовление рыбного паштета из соленой сельдь
- Солёную селёдку выпотрошить, ополоснуть, замочить в крепком чае или молоке, подержать ночь в холодильнике. Утром удалить из рыбины все кости, филе измельчить.
- Морковь и яйца сварить, натереть на самой мелкой тёрке.
- Сырок растереть вилкой в эмалированной миске.
- Все ингредиенты смешать со сливочным маслом.
Готовый рыбный паштет выложить в небольшую фаянсовую формочку и поставить в холодильник, накрыв крышечкой.
С рыбным паштетом можно делать бутерброды; их украшением могут стать веточки свежего укропа или листочки базилика; добавит вкуса молотый кориандр. Рыбный паштет можно готовить и из копчёной сельди – он получится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.