Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Простой рецепт рыбного паштета из сельди

Блюда из рыбы нравятся всем за прекрасный вкус и диетическую ценность для здоровья. Сегодня приготовим с вами вкуснейший рыбный паштет по очень простому рецепту. За основу паштета берётся всеми любимая популярная рыба — солёная сельдь. Готовый паштет можно красиво сервировать в тарталетки и подавать на праздничный стол. Или просто намазывать по утрам на хлеб или тосты, отличный вариант сытного завтрака!

Простой и вкусный рыбный паштет

Попробуйте также приготовить очень вкусные рулетики с соленой сельдью в лаваше — это прекрасная закуска для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – половина пачки (100 г);
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок (жирность 55%);
  • 1 большая морковка;
  • молоко или крепкий чай – около 500-600 мл.

Приготовление рыбного паштета из соленой сельдь

  1. Солёную селёдку выпотрошить, ополоснуть, замочить в крепком чае или молоке, подержать ночь в холодильнике. Утром удалить из рыбины все кости, филе измельчить.
  2. Морковь и яйца сварить, натереть на самой мелкой тёрке.
  3. Сырок растереть вилкой в эмалированной миске.
  4. Все ингредиенты смешать со сливочным маслом.

Готовый рыбный паштет выложить в небольшую фаянсовую формочку и поставить в холодильник, накрыв крышечкой.

С рыбным паштетом можно делать бутерброды; их украшением могут стать веточки свежего укропа или листочки базилика; добавит вкуса молотый кориандр. Рыбный паштет можно готовить и из копчёной сельди – он получится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: