Куриный паштет
Предлагаю вам, уважаемые читатели, приготовить нежный, вкусный и аппетитный куриный паштет. Его очень вкусно подавать в тарталетках или просто мазать на хлеб с утра, в качестве завтрака — бутерброды с куриным паштетом и кофе.
Чтобы, приготовить паштет из курятины, беру
- три куриных грудки,
- полторы столовых ложечки кукурузного крахмала,
- два свежих яйца,
- двести граммов сливочного сыра,
- пятьдесят миллилитров воды,
- один сладкий перчик,
- одна чайная ложечка смеси перцев,
- одна столовая ложечка меда.
Для хорошего фона, когда готовлю что-то вкусное, обычно включаю позитивную музычку или любимое радио. В последнее время подсела на кулинарный сериал Кухня, включаю его прямо с ноутбука. Удобно, что можно смотреть онлайн в любое удобное время!
Способ для приготовления куриного паштета: перемалываю куриные грудки на блендере, добавляю крахмал, яйцо, мед, сыр, соль и смесь перцев. Все хорошо размельчаю и размешиваю, в конце добавляю свежий базилик с красным перцем, провернув еще несколько оборотов блендером. Мажу стеклянный стакан с наружной стороны маслом.
Стеклянную либо пластиковую салатницу намазываю маслом изнутри, положив на дно кружки морковки, ставлю стакан на середину салатника и раскладываю с боков куриный фарш. Накрываю салатник пленкой, прокалываю в пленке несколько дырок. Приготавливаю восемь минут при мощности микроволновки семьсот пятьдесят Ватт. Подаю паштет горячим либо как холодную закуску.
Можно хранить паштет в холодильнике и мазать утром на тосты или хлеб. Хотя, такая вкуснятина долго у вас не залежится! Обычно мы съедаем этот нежный паштет за пару дней.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.