Салат с грушей и птицей
Этот прекрасный салат можно приготовить из мяса абсолютно любой птицы, будь то курочка, утка, а может быть куропатка или рябчик. Благодаря входящим в состав салата грушам, салат получится сочным и нежным на вкус. Оригинальная пряная заправка придаст салату особую изюминку! Итак, готовим салат с грушей и филе птицы, рецепт под фото.
- 500 грамм мяса птицы;
- 3 груши;
- 100 грамм сметаны;
- 20 грамм горчицы;
- лимон;
- зелень;
- специи.
Мясо приготовить на гриле, остудить, нарезать мелко. Груши очистить, нарезать кубиками (лучше маленькими). Ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить сок лимонный, перемешать. Дать настояться, заправить смесью горчицы и сметаны. Украсить зеленью.
С приходом весны в наших домах становится всё теплее и теплее. Я так вообще не могу спать с закрытыми окнами, мне душно. Решить проблему жары и духоты в квартире помогут вентиляторы. Есть даже специальные кондиционирующие системы для кухни, чтобы когда вы готовите, воздух был свежим и приятным!
Если брать для нашего салата мясо дикой птицы, то оно может получиться суховатым. Для этого мы не просто отвариваем его, а готовим на гриле. Сухость также устраняется при помощи пропитки лимонным соком и грушами. После выстаивания около часа салат заправляется пикантным горчично-сметанным соусом и специями и подаётся к столу.
По сытности салат не уступает полноценному обеду или ужину, так что его смело можно подавать как основное блюдо. В то же время тем, кто следит за своим весом, не стоит опасаться за фигуру. Ведь салат с грушей и мясом птицы содержит мало жиров. Животный белок, которым богато мясо, расходуется на энергетические нужды организма, но не откладывается в жировых запасах. Можно назвать этот салат диетическим. В нём нет майонеза и крахмалистых продуктов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.