Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Творожная запеканка — рецепт

В Сибири трещат крещенские морозы, а это значит, что одним чайком с печеньем утром если позавтракать, то по дороге на работу можно замёрзнуть. :) Надо что-то более существенное. Но с утра организм привередлив — ему вкусненькое подавай. Специально для вкусных и сытных завтраков сегодняшний рецепт.

творожная запеканка

Сегодняшнее блюдо: простая и нежная творожная запеканка — готовится примерно 30-40 минут. Что особенно актуально для утренних часов, когда дорога каждая минута (точнее, каждую лишнюю минуту хочется поспать).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:

  • 500 г творога (либо творожной, сырковой массы);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Готовить можно без начинки, либо с разнообразными начинками: яблоками, изюмом, курагой и т.д.

Творог растираем в миске с сахаром и яйцами, добавляем сливочное масло и взбиваем. Добавляем манку и молоко, оставляем на 40 минут, чтобы крупа напиталась. Тесто выливаем на форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: