Творожная запеканка — рецепт
В Сибири трещат крещенские морозы, а это значит, что одним чайком с печеньем утром если позавтракать, то по дороге на работу можно замёрзнуть. Надо что-то более существенное. Но с утра организм привередлив — ему вкусненькое подавай. Специально для вкусных и сытных завтраков сегодняшний рецепт.
Сегодняшнее блюдо: простая и нежная творожная запеканка — готовится примерно 30-40 минут. Что особенно актуально для утренних часов, когда дорога каждая минута (точнее, каждую лишнюю минуту хочется поспать).
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
- 500 г творога (либо творожной, сырковой массы);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока.
Готовить можно без начинки, либо с разнообразными начинками: яблоками, изюмом, курагой и т.д.
Творог растираем в миске с сахаром и яйцами, добавляем сливочное масло и взбиваем. Добавляем манку и молоко, оставляем на 40 минут, чтобы крупа напиталась. Тесто выливаем на форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.