Шашлык по-южному
Для приготовления шашлыка по южному используется следующая пропорция продуктов: на два с половиной килограмма мякушки баранины, десять луковиц, бутылку минералки газированной. Чтоб подать блюдо на стол будем использовать несколько лимонов, зелененький лучок, томаты или соус кетчупа, несколько огурцов, перчик, размельченную соль.
![Шашлык из баранины Блюдо из мяса - шашлык по-южному](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2012/11/shashlyik.png)
Как приготовить шашлык по-южному
Промытое чистое мясо разрежьте небольшими квадратными кусочками. Почистите лук и прокрутите его через мясорубку. Мясо с луком размешайте в фаянсовой посуде, налейте минеральную воду чтобы мясо скрылось.
Поставьте содержимое емкости на семь часов под гнетом в холодное место например в холодильник. Оденьте на шампуры куски баранины и жарьте их на прогоревших углях в мангале иногда поворачивая.
Приготовленный шашлычок сильно обрызгайте соком из лимона. Присыпьте на вкус перчиком и солью. Для гарнира преподнесите на плоском блюде дольки томатов и огурчиков, зелененький лучок, порезанный на кусочки. Еще можно подать к столу сваренный рис, сок из граната, аджику, соус лечо по-домашнему.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.