Шашлык по-южному
Для приготовления шашлыка по южному используется следующая пропорция продуктов: на два с половиной килограмма мякушки баранины, десять луковиц, бутылку минералки газированной. Чтоб подать блюдо на стол будем использовать несколько лимонов, зелененький лучок, томаты или соус кетчупа, несколько огурцов, перчик, размельченную соль.
Как приготовить шашлык по-южному
Промытое чистое мясо разрежьте небольшими квадратными кусочками. Почистите лук и прокрутите его через мясорубку. Мясо с луком размешайте в фаянсовой посуде, налейте минеральную воду чтобы мясо скрылось.
Поставьте содержимое емкости на семь часов под гнетом в холодное место например в холодильник. Оденьте на шампуры куски баранины и жарьте их на прогоревших углях в мангале иногда поворачивая.
Приготовленный шашлычок сильно обрызгайте соком из лимона. Присыпьте на вкус перчиком и солью. Для гарнира преподнесите на плоском блюде дольки томатов и огурчиков, зелененький лучок, порезанный на кусочки. Еще можно подать к столу сваренный рис, сок из граната, аджику, соус лечо по-домашнему.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.