Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Чем нельзя кормить собак?

Такой вот вопрос у нас на повестке дня. Муж подарил мне на 8 марта щенка! Я давно мечтала о собачке и тут моя мечта осуществилась! Теперь мы с мужем счастливые хозяева маленького белоснежного щенка лабрадора. У меня раньше никогда собаки не было, поэтому я и задумалась, чем же можно и нельзя кормить мою маленькую собачку? Назвали мы щенка Гомер, в честь нашего любимого мультгероя из Симпсонов. Нашему Гомерчику 1 месяц.

Правильное питание породистых щенков

Когда я была маленькой, у нас был кот. С ним никаких проблем не было. Маленьким Мурзик ел молоко. Затем, когда подрос, стал днём гулять на улице и охотиться на птичек-мышек. Когда сидел дома, то мама варила ему кашу с рыбой. Рыба ведь как известно любимое лакомство кошек.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

А вот как быть с маленьким щенком? Чем его можно кормить и чем нельзя? Гугл дал мне такой ответ. Когда муж покупал щенка у заводчиков, они дали подробную инструкцию, чем и когда кормить Гомерчика. Следуя этой инструкции можно вырастить здорового и красивого лабрадора. Полный комплекс минеральных веществ, белков, жиров и углеводов соблюдается в этом режиме питания. А что же нельзя давать в пищу породистым собачкам?

Во-первых, это сладости, копчёности, очень холодная и горячая пища (только с плиты). Естественно, что продукты для кормления собак, как и любых других живых существ, должны быть свежими, не протухшими и не кислыми. Исключайте в рационе питания собак пряностей, искусственных ароматизаторов, красителей и излишка соли — это может не только подпортить желудок, но и ухудшить нюх. И ещё, запомните, колбаса — это яд для собаки!

Если же вдруг вы допустили оплошность и собака всё-таки получила пищевое отравление, не медлите — хорошая вет клиника поможет вам избежать негативных последствий. Скорее везите своего питомца на обследование в ветеринарную клинику или вызовите ветеринара на дом. Счастья и здоровья вам и вашим питомцам!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: