Домашнее питание
Когда наши мамы и бабушки были молодыми, уже в то время у них почти у каждой была под рукой поваренная книга, из которой они черпали рецепты для своих трапез, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своей огромной семьи из своих нехитрых продуктов. Каждой хозяйке хотелось как-нибудь разнообразить и сбалансировать свои кулинарные творения.
Ничего не изменилось. И поныне женщина также стремится накормить свою семью полноценными завтраками, обедами, ужинами. Что же собой представляют эти «полноценные» кушанья?
Во-первых, это супы. Супы необходимы человеку, так как они активизируют пищеварение. Супы готовятся на основе бульонов: мясных, костных, рыбных, грибных, овощных. Могут быть молочными, фруктовыми, самыми разнообразными. Это могут быть наваристые щи, русский рассольник, украинский борщ, уха, суп-пюре, ботвинья, окрошка и множество других.
Во-вторых, это вторые блюда. Они являются неотъемлемой частью любого приема пищи. Основную часть питательных веществ мы получаем именно из вторых блюд. Основой приготовления вторых блюд являются крупы, овощи, яйца, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и прочее. Ко вторым блюдам относятся самые различные каши, запеканки, пюре, плов, рагу, азу, мясные и рыбные добавки и многое другое.
В качестве примера рассмотрим плов. Только его разновидностей может быть несколько: плов с курицей, с бараниной, свининой, грибами, плов с фруктами и даже плов с рыбой бывает! В зависимости от сорта выбранного мяса и от способа приготовления самого плова, его вкус может быть совершенно непохожим ни на что: нежным, острым, ароматным, но от этого не менее восхитительным.
В-третьих, это салаты. Салат – самое простое и наиболее распространенное из всех холодных блюд, вкусное и питательное. Без салата не обходится ни одно застолье, и правильно. Ведь салаты полезны нашему организму, они – источник витаминов и полезных веществ.
Основой салатов является заправка, и если заправить салаты из одних и тех же ингредиентов разными заправками, их вкус будет разным. Чаще всего мы используем сметану, растительное масло или майонез.
На четвертом месте стоит выпечка. В первую очередь – это хлеб, который «всему голова», как гласит исконно народная поговорка. Булочки, пироги, тонкие блинчики, печенье, пряники, кексы, пирожные, пышные панкейки и оладьи и многое-многое другое… Ну как же без этого? Самые разнообразные бутерброды – из них может полностью состоять наш завтрак, ими мы перекусываем наспех, их можно взять в дорогу, ими украшают праздничный стол.
Ну и завершают полноценную трапезу напитки: чай, кофе, компот, кисель, коктейли и много чего еще.
Только сбалансированное питание делает рацион человека полноценным, ведь оно поддерживает нас в хорошей форме, улучшает качество и продолжительность всей нашей жизни.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.