Вкусный блог «Рецепты Надежды»

И снова с Новым годом!

Никак нас, россиян, не хотят отпускать новогодние праздники. Сегодня ночью вся страна празднует Старый Новый год (или, более грамотное название: Новый год по старому стилю). Так что, снова всех с Наступающим! А это значит, что снова сегодня вечером мы будем метать на стол. Самое время вспомнить о том, какие блюда были на новогоднем столе.

новогодний стол

По традиции, готовится много салатов и пара горячих блюд, из которых почти всё сохраняется на следующий день. Мы от этой традиции решили отказаться в пользу разумного использования продуктов питания. Горячее (которое на новогоднем столе через пару часов становится холодным, а ближе к утру отправляется в холодильник) готовить вообще не стали. Сделали колбасные, овощные и фруктовые нарезки на закуску и пару салатов.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Конечно, не обошлось без короля стола. В прошлом году им был салат «грибная поляна», в этом же году стал салат "морские розы". Невероятно позитивный салат! Ну, о нём будет ещё отдельный пост на этом блоге, так что следите за RSS и не расслабляйтесь, ведь впереди ещё главный русский праздник: Китайский Новый год. ;)

Так что, не готовьте столько оливье и картофельного пюре с курицей, что потом понадобится заказ газели для вывоза всех испортившихся продуктов. Лучше сделайте один хит, которым все останутся довольны, и несколько разновидностей закусок.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: