Салат Грибная полянка
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Вот и наступил Новый 2011 год, минуло Рождество и закончились новогодние каникулы. Это значит, что я снова с вами, уважаемые читатели, и готова делиться с вами своими новыми кулинарными рецептами. Надеюсь, у всех новогодний стол получился на славу, а мои идеи помогли сделать его более интересным и вкусным. А сегодня я поделюсь рецептом салата, который я делала к новогоднему столу.
На нашем новогоднем столе было несколько салатов. Но этот особенно эффектно смотрелся, а вкус его понравился всем!
Рецепт салата Грибная полянка
Итак, что понадобится для приготовления салата:
- маринованные целые шампиньоны;
- репчатый лук;
- майонез;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- куриное филе;
- сыр;
- отварной картофель;
- яйца.
Берём круглую салатницу. Изнутри слегка смазываем её растительным маслом, чтобы наш салат-перевертыш легко перевернулся «с ног на голову».
Первый слой — маринованные грибочки шляпками вниз. Лук для снятия горечи и размягчения нужно заранее нарезать полукольцами и вымочить в уксусе или обдать кипятком. После грибочков следует слой маринованного лука и майонез.
Затем отварная морковь, потёртая на крупной тёрке, маринованные корнишоны, порезанные кружочками и отварное куриное филе, мелко порезанное.
Далее майонез и вновь слоями — сыр, отварной картофель и яйца. Всё трём на крупной тёрке, и перемежаем слои майонезом. Ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол салатницу аккуратно и резко перевернуть на плоское блюдо. Украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
А в следующей статье я расскажу вам рецепт ещё одного классного салата. Называется Рыбка. На фотографии я держу его в левой руке Кстати, после новогодних праздников весьма неплохо будет скинуть пару лишних кило, «наевшихся» за каникулы. Смотрим салаты для похудения на сайте простых рецептов приготовления салатов
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.