Нет переваренным супам!
Некогда термическая обработка пищи была большим шагом вперед в развитии человека. В первую очередь потому, что при ней гибли болезнетворные микроорганизмы. Однако сегодня, в век электроники и автоматизации, она скорее вредит человеку, чем приносит ему пользу. Причина в разнице способов тепловой обработки и тому количеству продуктов, которое ей подвергалось.
Скажем, все, что было возможно есть сырым — поедалось сырым. Причины тому знает любой, кому хоть раз приходилось готовить на печи — процесс приготовления занимает часы, а не минуты, как на газовых или электроплитах. Количество потерь в полезных веществах при современных способах приготовления пищи давно подсчитано медработниками и общеизвестно.
А в последние десять-пятнадцать лет рынок заполнили технические средства для альтернативной кухни, процесс работы которых воспроизводит традиционную кухню, в первую очередь, по температурному режиму. Классикой ассортимента является грили tefal — электрический и барбекю. Запекание мяса и овощей в условиях, точно воспроизводящих жар закрытого очага, сохраняют в них все необходимое человеку.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.