Особенности приготовления пиццы
Основа итальянской кухни — это традиции, сложившиеся на протяжении многих веков под влиянием разных народов: римлян, греков, арабов и многих других, когда-то населявших территорию Италии. Они оказали огромное влияние на возникновение различных культурных традиций, в том числе и на особенности итальянской кухни, которая распространена по всему миру, благодаря, в основном, таким блюдам, как паста и пицца.
Пицца, являясь блюдом национальным, представляет собой открытую круглую лепешку. Ее видов очень много, но в классическом варианте — ее покрывают расплавленным сыром моцареллой (чаще всего) и томатами. В любой пиццерии или итальянском бистро, которых в России сейчас немало, можно купить или по телефону сделать заказ и вас порадует доставка пиццы на дом. Ее доставят еще в теплом виде. Можно купить и замороженный продукт во многих продовольственных магазинах.
Но далеко не везде соблюдается применение нужных ингредиентов и правила приготовления. Настоящее тесто для пиццы готовится из смеси обычной пшеничной муки и муки из твердой пшеницы, которая богата белками, но содержит мало клейковины.
Кроме того, в состав теста входят соль и вода, дрожжи и оливковое масло. Замешивается такое тесто не машиной, а только руками, после чего его раскатывают до толщины в 0,5 см. После этого покрывают томатным соусом и добавляют любые начинки.
Но это только общий рецепт приготовления. Сами же технологические процессы замеса, раскатывания, выпечки в специальных дровяных печах имеют свои особенности, требуют определенных знаний и навыков.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.