Итальянская паста своими руками
Сегодня мне очень захотелось приготовить на ужин итальянскую пасту. Скажу сразу, получилось просто супер вкусное блюдо! Любимый аж не мог оторваться от тарелки Теперь рассказываю по порядку. Что и как делала.
В небольшую кастрюлю налила 2/3 холодной водички водички и поставила на огонь. Здесь будут вариться спагетти. В толстостенную чугунную сковороду налила оливкового масла. Мелко изрубила пару зубчиков чеснока и высыпала их на сковороду. Всё поставила на средний огонь. Мелко нарезала половинку крупной луковицы и тоже на сковороду.
Кстати говоря, в кухне у меня появилась новая мойка. Красивая мойка в форме трапеции теперь радует меня и посуда в ней никогда не накапливается. Тут же всё перемываю
Тем временем у меня закипел водичка в кастрюле. В кипящую воду закладываем спагетти и столовую ложечку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Варим спагетти помешивая в течении 8 минут. Нежно золотистый чеснок и лук на сковороде уже достаточно обжарились. Добавляем к ним кусочки куриного филе и тёртую морковь. Заливаем стаканом воды, смешанным с двумя столовыми ложками томатной пасты, базиликом и солью. Тушим соус на медленном огне минут десять.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Подавать на большом плоском блюде обильно полив соусом. Вот вам и вкуснейшая паста своими руками!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.