Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Субботние сладости

Суббота для меня — всегда полный релакс. И особенно по субботам хочется сладкого. :) Кстати, употребление сладкого по утрам не приводит к ожирению! Потому что в этом случае калории расходуются на дневную работу. А вот если употребить вечером — тогда они, скорее всего, отложатся в запас в виде жира. Я серьёзно, проводились исследования.

сладенькое

Так вот, чего сладенького можно покушать утром в субботу. В рейтинге моего хит-парада сладостей — конечно же торты! Только не кремовые. Конечно, в субботу утром влом вытаскивать себя на улицу. Тогда торт можно купить заранее (что опасно его преждевременным съедением), но заказ тортов будет более подходящей идеей.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Далее в рейтинге сладостей — халва. Люблю классическую халву на развес (свеженькую, которая режется как масло). Но ещё более вкусная — тахинная халва. Для её приготовления используются кунжутные семечки. Также вкусны и смешанные варианты, типа тахинно-арахисовой халвы.

Не могу обойти вниманием мороженое. Мне очень нравится торт-мороженое «Торжество» от компании «Инмарко». Это невероятно вкусный калачик, политый сверху настоящим шоколадом. Верхний слой у него — шоколадное мороженое, нижний — сливочное, в котором попадаются шоколадные трюфели. Для лучшего восприятия этого торта рекомендуется соответствующая обстановка. Например, тёплая ароматная ванна и свечи.

Ну, и на десерт (хотя, десертов тут было уже предостаточно), такая приятная мелочь — «Пикник» с грецким орехом. :) С арахисом — совсем не то, обязательно берите с грецким.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: