Вкусный блог «Рецепты Надежды»

ТОП тонизирующих напитков

Меня всегда удивляет, почему утром так спится хорошо, что можно засыпать снова и снова в любых даже трудных условиях, а вот вечером часто глаза сами открываются, а мысли никак не хотят успокаиваться. Пока решение этой загадки не нашёл, но есть способ стимулировать бодрость с утра тонизирующими напитками. В этой статье будут рассмотрены лишь напитки, проверенные столетиями, и ничего запрещённого.

ТОП тонизирующих напитков

Самый популярный, потому заслуживающий почётное место в ТОПе тонизирующих напитков — кофе. Это может быть как залитый кипятком на скорую руку растворимый кофе, так и сваренный в кофемашине благородный напиток.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Следующий по популярности в ТОПе — конечно же чай. Только в нашей стране почему-то предпочитается «опилковый» «чёрный» чай с какой-нибудь принцессой на упаковке. Наверное, в силу привычки, заимствованной с пустых полок советских магазинов. Тонизирует такой напиток, пожалуй, тоже в силу привычки.

Но вот зелёный чай или благородный пуэр, мм... Что интересно в зелёном чае: он может оказывать как тонизирующее, так и расслабляющее воздействие, всё зависит от способа заварки. Рекомендую поэкспериментировать на себе, прежде чем достигните оптимального для себя способа заваривания зелёного чая.

Наименее популярный эликсир, но заслуживающий место в ТОПе тонизирующих напитков — свежевыжатый сок. Только если вы загодя купили в магазине сок, а выпить его решили на следующий день, вы можете не почувствовать тонизирующего эффекта, ибо свежевыжатые соки надо пить сражу после отжима.

Единственный вариант для любителей этого напитка — собственная соковыжималка. Стакана сока натощак с последующей получасовой прогулкой вполне достаточно для заряда бодростью и позитивом. Мы предпочитаем жать сок из яблок и моркови (иногда добавляем ещё сельдерей и свёклу).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: