Цветная диета полезна для здоровья
Японские учёные вновь порадовали нас своими исследованиями. Учёные мужи из страны восходящего солнца сделали научной обоснованные выводы о влиянии цвета продуктов на здоровье человека. Эксперимент проводился на основе соков различных цветовых оттенков.
Люди, которые страдают сердечными недугами, должны обратить своё пристальное внимание на соки красного цвета. К их числу относятся томатный, вишнёвый, гранатовый и т.д. Красные соки способны оказывать разгоняющее действие на кровообращение и стимуляцию всей сердечно-сосудистой системы.
Людям, которые часто хандрят и хотят привнести в свою жизнь позитива, должны больше пить соков оранжевого цвета. Самый удачный пример — соки из цитрусовых. Такие соки также укрепляют иммунитет и снимают нервное напряжение.
Жёлтые соки способны активировать вашу двигательную активность, а вот напитки зелёного цвета хорошенько почистит вашу кровь и сосуды, а также расслабит уставшие нервы.
Эти выводы распространяются не только на напитки, но и на продукты. С учётом этих знаний можно существенно скорректировать свой режим питания, употребляя продукты и соки конкретного цвета. Учёные и диетологи также рекомендуют кушать в течение дня продукты разного цвета, либо устраивать «цветные» дни. Желательно также раз в неделю устраивать бесцветный день, отказавшись от еды и соков, употребляя только чистую воду.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.