Фасоль в национальной кухне
Совсем недавно мы с вами обсуждали некоторые интересные факты о фасоли. А теперь поговорим немного о национальных традициях, связанных с этим овощем. Конечно, в квартиры посуточно вряд ли кто-то будет заказывать блюда из фасоли, но бывает и такое. Вместо традиционной доставки пиццы или суши некоторые оригиналы выбирают необычные блюда.
Вот, к примеру, любопытно, что в Древней Греции похлёбки из фасоли считались пищей для простых людей. В современной кухне многих народов фасоль занимает почётное место. Хотя везде её готовят по-своему.
Испанцы добавляют в неё жгучий красный перец, итальянцы едят её пополам с макаронами, рисом и сладким перцем, шведы любят суп из тёмной, слегка подслащенной фасоли со шпиком. А я очень люблю готовить салат из фасоли с сухариками и жареной морковью.
В Японии, Китае и Корее предпочитают мелкую фасоль. Её измельчают в муку, из которой пекут пирожки или, добавляя к варенью из морских водорослей, делают оригинальные конфеты. Из фасоли японские парфюмеры изготавливают пудру и шампуни.
Рисовую лапшу в Китае любят с соевым соусом. А в Японии рисовые лепёшки, как правило, готовят к Новому году.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.