Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное блюдо с легким намеком на паназиатскую кухню — обжаренная рисовая лапша с о стручковой фасолью и водорослью фукус. Рисовая лапша фо-хо широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. Её кладут в супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда.

Рисовая лапша с овощами

Популярное блюдо тайской кухни Пад Тай (Pad Thai, ผัดไทย) готовят именно из такой рисовой лапши с добавлением рыбного соуса и тамаринд соуса. Бывает Пад Тай с креветками, овощами и т.д. В одном из следующих постов мы с вами обязательно приготовим знаменитый Пад Тай с тофу и овощами. Сегодня же у нас в меню жареная лапша с кусочками моркови и стручковой фасоли с добавлением водоросли фукус.

Рисовая лапша фо-хо с фасолью

Чтобы приготовить вкусное блюдо из рисовой лапши, нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сушеного фукуса;
  • соль и пряности по вкусу.
Рисовая лапша с фасолью

Рисовую лапшу фо-хо залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса для замачивания. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и фасоль помыть, почистить, нарезать кусочками. На сковороду налить немного масла, обжарить морковь и фасоль на слабом огне около 5 минут. Затем добавляем рисовую лапшу, соевый соус и фукус. Всё перемешиваем. Огонь оставляем на минимум и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.

Жареная рисовая лапша с овощами

Раскладываем лапшу по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом этого блюда с азиатским акцентом!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Павлуха

    Отзыв написан 17 сентября 2013 в 16:59

    Уже мечтаю попробовать Пад Тай) А обжареная рисовая лапша, кстати, превзошла ожидание. Особенно удачной идеей было добавить в неё фукус — при этом даже можно не солить.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: