Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное блюдо с легким намеком на паназиатскую кухню — обжаренная рисовая лапша с о стручковой фасолью и водорослью фукус. Рисовая лапша фо-хо широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. Её кладут в супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда.
Популярное блюдо тайской кухни Пад Тай (Pad Thai, ผัดไทย) готовят именно из такой рисовой лапши с добавлением рыбного соуса и тамаринд соуса. Бывает Пад Тай с креветками, овощами и т.д. В одном из следующих постов мы с вами обязательно приготовим знаменитый Пад Тай с тофу и овощами. Сегодня же у нас в меню жареная лапша с кусочками моркови и стручковой фасоли с добавлением водоросли фукус.
Рисовая лапша фо-хо с фасолью
Чтобы приготовить вкусное блюдо из рисовой лапши, нам понадобится:
- 150 г сухой рисовой лапши;
- 1 средняя морковь;
- 250 г стручковой фасоли;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сушеного фукуса;
- соль и пряности по вкусу.
Рисовую лапшу фо-хо залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса для замачивания. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и фасоль помыть, почистить, нарезать кусочками. На сковороду налить немного масла, обжарить морковь и фасоль на слабом огне около 5 минут. Затем добавляем рисовую лапшу, соевый соус и фукус. Всё перемешиваем. Огонь оставляем на минимум и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.
Раскладываем лапшу по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом этого блюда с азиатским акцентом!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.