Факты о фасоли
Любимая всеми фасоль пришла к нам из четвёртого тысячелетия до нашей эры. Родиной фасоли считается Южная Америка и Мексика. На рисунках древних мексиканцев можно посмотреть, как готовят пищу из этой культуры и даже факт уплаты контрибуции её семенами.
В Европе фасоль «раскусили» не сразу, долгое время её воспринимали только как декоративное растение. Нежно-розовыми, сиреневыми, белыми цветами фасоли в XVI веке декорировали окна домов в большинстве городов Италии и Франции. Её гибкими стеблями обвивали беседки. Только с начала XVII века начали выращивать фасоль в качестве огородной культуры.
В Россию фасоль впервые была завезена ещё в XVI веке. Как и другие заморские товары она попала к нам через Архангельский порт, но прочно вошла в меню россиян лишь два столетия спустя. Одновременно она стала известна в Польше, а оттуда пришла на Украину, в Молдавию.
Современная кулинарная продукция предлагает большое количество блюд, которые можно приготовить из фасоли. Это и рецепты салатов с фото, и другие интересные блюда. Дело в том, что этот богатый белками овощ способствует быстрому насыщению и придаёт силы организму. Можно использовать фасоль в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, добавлять в супы и салаты. Помните мой салат с фасолью и огурчиками? Очень вкусно! Кушайте фасоль почаще, она очень полезна для здоровья.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.