Теплый салат с фасолью и грибами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить вкусный теплый салат с фасолью и грибами. Этот аппетитный салат я рекомендую использовать как самостоятельное блюдо, потому как питательная ценность зашкаливает. Калорийный, сытный и мега-вкусный салат, советую попробовать.
Для приготовления этого салата нам понадобится сухая фасоль (не консервированная). Белая, красная, розовая, черная, в крапинку — сорт фасоли выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры хотя бы на 1-2 часа. В идеале оставляем фасоль в воде на 4-6 часов, можно даже на ночь.
Грибы для салата лучше использовать шампиньоны, причем в свежем виде, так намного вкуснее, чем с консервированными. Также нам понадобятся маринованные огурчики, можно взять корнишоны. В салат входит также копченая колбаса, я брала сервелат.
Рецепт теплого салата с фасолью и грибами
Для приготовления фасолевого салата нам понадобится:
- 1 стакан сухой фасоли;
- 3-5 маринованных огурчиков;
- 1-2 дольки чеснока;
- 200 граммов копченой колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- растительнео масло для обжарки;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- молотый кориандр и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления теплого салата с фасолью
Фасоль сварить до полной готовности (1-1,5 часа). Пока варится фасоль займемся другими ингредиентами. На сухой сковороде обжарить в течение 3 минут нарезанную соломкой копченую колбасу.
Обжариваем сервелат на сухой сковороде
Маринованные огурчики порезать соломкой. Соединить обжаренную колбаску с нарезанными огурцами.
Следующий шаг — соединить колбасу с огурцами
Репчатый лук нарезать полу-кольцами или кубиком и обжарить с каплей растительного масла до мягкости (минут 10-15 на слабом огне, помешивая). В другой сковородке пассеровать нарезанный шампиньоны несколько минут, чтобы испарилась влага.
Если убрать из рецепта колбасу, то получится очень вкусный постный салат, попробуйте!
Соединить обжаренные грибы с колбасой и огурцами, добавить вареную фасоль. Для аромата положить раздавленый чеснок и специи (молотый черный перец, кориандр). Сверху на специи и чеснок выложить горячий лук. Таким образом аромат специй и чеснока раскроется в полной мере.
Закрыть салат крышкой и подождать несколько минут, чтобы все ингредиенты сдружились и обменялись вкусами. Убираем крышку, перемешиваем, пробуем, если нужно — досолите, но обычно это не требуется. Подавать этот вкусный салат из фасоли с грибами в теплом виде. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.