Готовим в скороварке
Всем привет! У меня дома нет микроволновки, поэтому я готовлю пищу на плите, либо запекаю в духовке. Ещё мне понравилось готовить в пароварке. У моих родителей она есть, очень вкусно и быстро получается готовить на пару. Тем более такая еда полезна для здоровья. А помните, я рассказывала вам о готовке в аэрогриле? В общем, каких только не придумали устройств, облегчающих жизнь и упрощающих процесс приготовления пищи.
По мне, так самая лучшая еда получается при готовке в русской печи. Пища там готовится на медленном огне, вся пропаривается и пропитывается. Вкус обалденный! В русской печи удобно печь пироги и пиццы, варить щи, борщи и каши, тушить мясо и овощи. Но наши городские условия жизни не позволяют иметь в квартире русскую печь.
А давайте рассмотрим, что такое скороварка и как в ней готовить. Быть может она и станет достойной альтернативой русской печке. Итак, скороварка. Одним из главных её преимуществ перед обычной кастрюлей является быстрота приготовления. Все блюда в скороварке готовятся в несколько раз быстрее.
Происходит это за счёт особой конструкции крышки, которая плотно и герметично прилегает к скороварке. Пар сохраняется внутри скороварки и за счёт этого пища готовится быстрее. Воздух снаружи также не попадает внутрь скороварки, это ведёт к сохранению естественного цвета овощей и продуктов.
Рецепты скороварка подразумевает самые разные. Вы можете готовить в ней мясо и супы, тушить овощи и т.д. Все блюда, требующие длительной варки лучше готовить в скороварке. Приятного вам приготовления!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.