Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Из истории майонеза

Соус с растительным маслом и яичными желтками был назван майонезом. Считается достоверным, что название было связано с городом Маоном на острове Менорка. Город этот был завоёван герцогом Ришелье, а в 1757 году англичане осадили его. У осаждённых французов кончились все припасы, кроме яиц и оливкового масла.

Из них готовили яичницы и омлеты, которые всем изрядно надоели. Тогда герцог Ришелье приказал своему повару сделать из этих продуктов какое-нибудь новое блюдо. Этот приказ был выполнен, и повар приготовил соус майонез, названный так в честь города Маона.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Скорее всего это удивительное изобретение было сделано случайно. Один из виднейших французских гастрономов якобы поручил своему ученику сделать заправку для салата и объяснил, как её нужно готовить. Ученик все указания выполнил и принёс учителю плоды своих трудов, но это оказалась не жидкая заправка, а чудесный новый соус. Учитель забыл сказать ученику, что яйца надо брать варёные, а он использовал сырые желтки.

Любите безграничное общение в социальных сетях? Тогда раскрутка групп вконтакте поможет вам приобрести новых друзей и популярность!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Елена

    Отзыв написан 19 января 2011 в 16:34

    Недавно делали настоящий домашний майонез для салата. Это, конечно, совсем не то, что покупной, — вкуснятина.

  2. Саша

    Комментарий написан 26 января 2012 в 03:01

    У меня жидкий очень постоянно получается.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: