Соус 12 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «соус». Сегодня в меню:
Острый соус с чили перцем
- красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
- лук шалот 1-2 шт;
- чеснок 5-6 долек;
- 1-2 помидорки;
- соль или рыбный соус;
- растительное масло для обжарки.
Спагетти с грибами под соусом бешамель
- спагетти 300 граммов;
- свежие шампиньоны 200 граммов;
- сливочное масло 25 граммов;
- репчатый лук 1 шт.;
- мука 1 ст. л. с горкой;
- молоко 300 гр;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сыр для подачи.
Тефтели в духовке со сливочным соусом
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 яйцо.
Вкусный рис в микроволновке за 10 минут
- 200 грамм сухого риса;
- 300 грамм воды;
- соус по вкусу;
- свежий огурчик.
Густой сладко-острый чили соус
- 5 крупных перцев чили;
- несколько помидорок;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- лук-шалот 1 шт;
- чеснок 8-10 зубчиков;
- пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
- сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
- соль или рыбный соус по вкусу.
Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки
- Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка
- 5 лучших маринадов для шашлыка
- Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком
- Как приготовить маринад из сухого вина
- Как замариновать мясо с киви и ананасом
- Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык
- Кисло-сладкий тайский соус для мяса
- Как быстро замариновать мясо для шашлыка
- Какие ещё бывают варианты шашлычных маринадов
- Как замариновать вкусный шашлык - мои рекомендации
Филе осьминога в устричном соусе с овощами
- филе осьминога 300-400 грамм;
- устричный соус 3 ст. ложки;
- 2 ст. ложки воды;
- 1-2 зубца чеснока;
- сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
- перец чили по вкусу;
- свежие овощи на гарнир.
Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами
- 1 средний кабачок;
- 1 свежий шампиньон;
- белый соус из семечек;
- пучок свежего укропа;
- несколько колечек салатного лука.
Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом
Как же приятно готовить пасту к ужину! Просто кулинарная поэзия. Для сегодняшнего ужина я использовала пасту фузилли - спиральки, если…
Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
- примерно 250 г куриной печени;
- репчатую луковицу;
- средних размеров морковь;
- пару ложек томатной пасты;
- гречневую крупу грамм 200.
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
- около 500-600 граммов крученого мяса;
- пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
- небольшая луковица;
- томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
- пара морковок среднего размера;
- 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
- немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины
- пара кусочков антрекота из говядины (примерно граммов на 300);
- спагетти, около 300 г;
- репчатый лучок 1 небольшая головка или половинка средней;
- 1 свежая морковь средних габаритов;
- 1 сладкий болгарский перец (очень позитивно смотрится перец жёлтого цвета);
- пара зубчиков чеснока и оливковое масло;
- базилик и натуральная томатная паста.