Могут ли онлайн игры для девочек научить кулинарии?
Для того, чтобы научиться готовить пищу на профессиональном уровне, желающие получают образование в кулинарных техникумах и училищах. А знаете ли вы, что раньше обучать кулинарии во Франции начинали с шестилетнего возраста?
По мнению французских поваров, мастером своего дела можно стать только после длительного обучения ремеслу и не менее длительной практики. Когда Екатерина Медичи вышла замуж за французского короля, она привезла с собой много разных рецептов от лучших итальянских поваров. В те времена на столе короля Франции преобладали жирные и острые блюда. С появлением Медичи рацион французского двора изменился. Питание стало более умеренным, основанным на искусстве поваров Древнего Рима.
В те времена, когда правили римские императоры Август и Тиберий, появились первые кулинарные школы. Их возглавил модный в то время повар — знаменитый Апиций. Повара, прошедшие обучение в этой школе, изобретали такие кушания, которые стоили состояние. Это было блюдо из мяса изысканного павлина, печени экзотических рыб и фазаньих мозгов.
Италия считалась колыбелью лучшей кулинарии. Французским поварам понадобилось немало лет, чтобы её стали считать эталоном превосходной кухни с изысканным вкусом и оригинальным оформлением блюда. А итальянская кухня перекочевала на третье место. Как жаль, что онлайн игры для девочек не могут научить детей искусству приготовления пищи, хотя некоторые задатки в играх есть.
Поварским искусством занимались множество знаменитых людей. Говорят, что первую поваренную книгу написал Леонардо да Винчи. А кулинарный словарь составил отец Дюма. У философа Монтеня была книга о науке еды. Вопросы кулинарии и питания затрагивали французы Оноре де Бальзак и А. Саварен. У композитора Россини всегда находилось время для приготовления пищи. Русские просветители Одоевский и Данилевский имели труды по кулинарному искусству.
Российское кулинарное искусство неоднократно подвергалось иноземным влияниям, но сохранить свою самобытность и колорит сумело. В России широкое распространение получили такие промыслы, как охота, рыбная ловля и сбор меда. На столе у русского человека были продукты животного и растительного происхождения. Первые глинобитные печи появились в десятом веке. А в пятнадцатом уже печи были такого вида, которые сохранились до нашего времени.
Есть такие государства, в которых знаменитых поваров знают все жители и ценят, как настоящих героев. Старинные французские летописи утверждают, что после имени короля необходимо писать имя его повара. Что, собственно, и происходило в те далекие времена.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.