Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Могут ли онлайн игры для девочек научить кулинарии?

Для того, чтобы научиться готовить пищу на профессиональном уровне, желающие получают образование в кулинарных техникумах и училищах. А знаете ли вы, что раньше обучать кулинарии во Франции начинали с шестилетнего возраста?

Девочки готовят

По мнению французских поваров, мастером своего дела можно стать только после длительного обучения ремеслу и не менее длительной практики. Когда Екатерина Медичи вышла замуж за французского короля, она привезла с собой много разных рецептов от лучших итальянских поваров. В те времена на столе короля Франции преобладали жирные и острые блюда. С появлением Медичи рацион французского двора изменился. Питание стало более умеренным, основанным на искусстве поваров Древнего Рима.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В те времена, когда правили римские императоры Август и Тиберий, появились первые кулинарные школы. Их возглавил модный в то время повар — знаменитый Апиций. Повара, прошедшие обучение в этой школе, изобретали такие кушания, которые стоили состояние. Это было блюдо из мяса изысканного павлина, печени экзотических рыб и фазаньих мозгов.

Италия считалась колыбелью лучшей кулинарии. Французским поварам понадобилось немало лет, чтобы её стали считать эталоном превосходной кухни с изысканным вкусом и оригинальным оформлением блюда. А итальянская кухня перекочевала на третье место. Как жаль, что онлайн игры для девочек не могут научить детей искусству приготовления пищи, хотя некоторые задатки в играх есть.

Поварским искусством занимались множество знаменитых людей. Говорят, что первую поваренную книгу написал Леонардо да Винчи. А кулинарный словарь составил отец Дюма. У философа Монтеня была книга о науке еды. Вопросы кулинарии и питания затрагивали французы Оноре де Бальзак и А. Саварен. У композитора Россини всегда находилось время для приготовления пищи. Русские просветители Одоевский и Данилевский имели труды по кулинарному искусству.

Российское кулинарное искусство неоднократно подвергалось иноземным влияниям, но сохранить свою самобытность и колорит сумело. В России широкое распространение получили такие промыслы, как охота, рыбная ловля и сбор меда. На столе у русского человека были продукты животного и растительного происхождения. Первые глинобитные печи появились в десятом веке. А в пятнадцатом уже печи были такого вида, которые сохранились до нашего времени.

Есть такие государства, в которых знаменитых поваров знают все жители и ценят, как настоящих героев. Старинные французские летописи утверждают, что после имени короля необходимо писать имя его повара. Что, собственно, и происходило в те далекие времена.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: