Прелести французской кухни
Бесспорно, что Франция были и остаётся по сей день образцом совершенства в мировом кулинарном искусстве. Именно французы придумали оливье, майонез и круассан. Сегодня ни одна национальная кухня не обходится без привычного французского лексикона. Омлет, жюльен, бешамель, гарнир, суфле, антрекот, лангет — яркие тому доказательства.
Французская кухня делится на местную — «cuisine regionale», народную она же «cuisine bourgeoise» и изысканную «cuisine haute». Особенностью кухни южных французских провинций, таких как Прованс, Пиренеи и Лангедок, является обилие в блюдах острых специй, лука и чеснока.
В эльзасской кухни, особенно на границе с Германией, другие предпочтения здесь с особой нежностью относятся ко всему калорийному, особенно к свинине. Любимое блюдо — шукрут с копчёной грудинкой, сосисками и квашеной капустой. Жители побережья соответственно предпочитают морепродукты во всех их проявлениях — кальмары, крабы, рыба, креветки, устрицы и т.д.
А коль вас интересует раскрутка сайта, а не вкусная кулинария, то отправляю вас на сайт по раскрутке и поисковой оптимизации.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.