Искусство французской кухни: вино, сыр и магия соусов
Французской кухне также свойственно то, что французы любят добавлять во многие свои блюда алкоголь. Это может быть виноградное вино, яблочный сидр (характерно для Нормандии), коньяк, кальвадос, арманьяк или ликёр. Часто при этом вино подвергается сильному выпариванию: спирт испаряется, а оставшиеся ноты придают кушаньям особый вкус и аромат.
Красные вина чаще используют для приготовления блюд из мяса , белое же с успехом подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов. Лично для меня французская кухня ассоциируется с превосходным вином и разнообразием сортов сыра. Да, французы знают толк в вине и сыре!
Ещё одна неотъемлемая черта кухни Франции — разнообразие соусов, их известно более 300 видов! Если в холодильнике есть бульон, то приготовление соуса — дело пяти минут. Фрэнсис Пьер Де Ля Варен, великий французский шеф-повар, ещё в XVI веке ввёл в практику подавляющее использование специй и соусов. Этот великий человек просто обожал сочную пищу, пропитанную сливочным маслом и нежными соусами. Таким образом Фрэнсис повышал вкусовые качества блюд.
Во Франции женщины, умеющие готовить, — гордость всей семьи. Из рук такой мастерицы выходят самые хрустящие круассаны, самый нежный луковый суп и самые рассыпчатые пироги!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.