Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Остерегайтесь нитратов!

Наверняка многие слышали, что недобросовестные продавцы пичкают овощную продукцию большим количеством азотных удобрений в целях более интенсивного их роста. А когда растение насыщено соединениями азота, в нём образуются нитраты.

Овощи

В небольших дозах нитраты не несут вред здоровью человека, но в больших дозах способны вызывать общее ослабление иммунной системы, увеличение щитовидки и даже развитие опухолей. Конечно, нитраты присутствуют во всех овощах. Другое дело, что есть растения и овощи, более склонные к накоплению нитратов. Это редис, свекла, морковь, картофель, а также арбузы и дыни. В зелени также накапливаются нитраты, поэтому её предварительно вымачивают некоторое время в прохладной воде.

Чтобы обезопасить свой организм, старайтесь хорошо чистить овощи, срезайте кожуру, не ешьте арбуз до самой корочки. Кожура — основной накопитель нитратов. Также можно использовать новинку техники для сохранения здоровья. Это удобный нитратомер, созданный российскими разработчиками компании «Технологии для жизни». Теперь можно самостоятельно проверять количество нитратов в овощах и фруктах!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: