Соя с овощами тушеная в кокосовом молоке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Соя — уникальный питательный продукт! Предлагаю приготовить аппетитное и полезное кушанье — соевые бобы тушеные в кокосовом молоке с овощами. Это блюдо из сои абсолютно вегетарианское, подходит для употребления в пост. А летом, когда много свежих и вкусных овощей, это блюдо как нельзя актуально. Кокосовое молоко придает особый сливочный вкус нежным соевым бобам.
Соя — очень калорийный и питательный продукт, содержит большое количество полноценного растительного белка и жира. Особенно полезно употребление соевых продуктов для женщин, ведь так мы поддерживаем нашу молодость и красоту. Благодаря входящим в состав сои фитоэстрогенам, организм стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, которая отвечает за эластичность кожи, здоровье сердца, сосудов и глаз.
Несмотря на все полезные свойства, вкус сои достаточно специфичен и может понравиться далеко не всем. Если соя вам не подошла по вкусовым свойствам, замените её чечевицей.
Сою залить водой на некоторое время для размягчения
Рецепт соевых бобов с овощами и кокосовым молоком
Для приготовления возьмите:
- 1 стакан сушеной сои;
- 200 мл кокосового молока;
- репчатый лук 1 шт;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- свежие нарезанные овощи по вкусу;
- соль и пряности по желанию.
Овощи для приготовления этого блюда могут быть самыми разными, на ваш вкус
Сначала сухую сою нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов для разбухания. Затем воду слить, сою промыть и поставить вариться с небольшим количеством воды в кастрюльке или мультиварке. Как и все бобовые, варить сою нужно долго. Пробуйте её на вкус — если соя стала полностью мягкой, значит готово.
Вареная соя очень жирная за счет выделившегося масла
При варке соевые бобы выделяют много масла, становятся такими жирненькими. Это неудивительно, ведь из сои изготавливают растительное соевое масло. Натуральное соевое масло богато витамином Е, который называют витамином молодости и красоты.
Тушим соевые бобы с овощами в кокосовом молоке
Теперь нам понадобится сотейник. На растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный лук и выкладываем в него сою. Заливаем всё кокосовым молоком, тушим на среднем огне несколько минут.
Нарезанные овощи для этого блюда подойдут самые разные — я брала свежую морковь, брокколи, горошек, цветную капусту, молодую кукурузу, кейл, тыкву. Если у вас под рукой нет свежих овощей, можно заменить их на смесь из замороженных овощей. Добавляем к сое овощи, солим и кладем пряности по вкусу или сушеную зелень.
Постный рецепт — соя с овощами в кокосовом молоке
Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Я люблю, когда свежие овощи в блюдах не сильно разварены, поэтому подвергаю их минимальной обработке. Степень готовности овощей определяем на пробу. Готовое блюдо подавать теплым — это очень сытно и вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.