Морепродукты 12 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «морепродукты». Сегодня в меню:
Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом
- 5-6 тушек кальмаров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- мясной фарш 300-400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.
Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир
- сок лайма или лимона 3-4 ст.л.;
- рыбный или соевый соус 4 ст.л.;
- чеснок 2-3 дольки;
- растительное масло 1 ст.л;
- кусочек корня имбиря (~1см);
- лемонграсс 1-2 стебля.
Ризотто с креветками
- рис жасминовый или арборио 1 стакан;
- креветки 400 граммов;
- рыбный бульон 800 мл;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- по вкусу соль и молотый перец.
Филе осьминога в устричном соусе с овощами
- филе осьминога 300-400 грамм;
- устричный соус 3 ст. ложки;
- 2 ст. ложки воды;
- 1-2 зубца чеснока;
- сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
- перец чили по вкусу;
- свежие овощи на гарнир.
Пад Тай
Мы начали изучение богатого разнообразия вкусов тайской кухни с одного из самых колоритных блюд - жареной рисовой лапши с морепродуктами…
Нежный салат с кальмарами и яйцом
- свежемороженный или свежий кальмар 2-3 тушки;
- 3-4 яйца;
- листья салата;
- майонез;
- по вкусу соль и черный перец.
Салат из кальмаров и свежих овощей
- 2-3 тушки кальмара (очищенные);
- листовой зеленый салат;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 стебля сельдерея.
Морские розы — салат с морепродуктами
- слабосолёная сёмга (кусочек грамм на 250);
- отваренные и очищенные креветки, примерно 150 г;
- варёный рис из пакетика;
- 150 г твёрдого сыра;
- морской коктейль (без сурими) 500 г;
- красная икра (или её аналог из водорослей) 100 г;
- майонез и петрушка для украшения.
Идеи для праздничного стола — роллы!
Всем привет! Сегодня воскресенье, день не совсем выходной, а предпраздничный. Вся страна готовится к встрече, пожалуй, самого любимого и волшебного…
Пицца с креветками и тунцом
- пирожковое тесто 500 г;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 500 г. креветок;
- 1 банка оливок;
- 200 г. сыра.
Хорватский суп с морепродуктами
- морской коктейль - примерно 400-500 г.;
- 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, растительное масло (лучше оливковое);
- 3-4 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения, укроп или петрушка.
Божественный салат с морепродуктами
Сегодня в моем вкусном блоге новый рецепт - оригинальный салат с морепродуктами, сервированный в половинки апельсинов. Название у салата Божественный…