Французская кухня: круассан
Всем привет! При упоминании словосочетания «французская кухня» в моём воображении, помимо лукового супа и лягушачьих лапок, рисуется такая картинка: чашечка ароматного кофе и свежеиспечённый нежный круассан с сыром или шоколадом. Что может быть вкуснее?
Знаменитый французский круассан, а попросту говоря рожок или рогалик, представляет собой своеобразный пирожок из воздушного слоёного теста. Внутри у него может быть самая разнообразная начинка: фрукты, карамель, сыр, шоколад и т.д. Во Франции принято кушать круассаны на завтрак, запивая их горячим шоколадом или кофе.
Настоящий французский круассан удастся попробовать только во Франции. Но можно попробовать воспроизвести этот кулинарный шедевр и в домашних условиях. Главное, не отходить ни на шаг от традиционного рецепта. А вот и сам рецептик. Приятного завтрака!
А тем, кто ностальгирует по детству, рекомендую приготовить такое блюдо: пышный омлет как в детском саду, помните? Вкуснятина!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.