Продолжаем изучать каперсы
Теперь немного о кладези полезных веществ и витаминов. Издавна каперсы считались мощными афродозиаками. Сегодня доказано, что каперсы являются женским эстрогеном, видимо этим обусловлена жаркая сексуальность испанских женщин. Бутоны богаты жирами, белками, витамином C, йодом и минеральными солями, такой набор окажет благоприятное воздействие на работу сердца, иммунной системы и щитовидной железы. Само растение широко применяется в народной медицине. Отвары корней кустарника помогают при ревматизме, отвары из коры полезны при нервозах, а масло, добываемое из каперсов, идеально подходит для массажа.
Но, не смотря на столь богатый спектр полезных веществ, основное применение каперсов – это кулинария. Наши гурманы уже оценили всю пикантность этих плодов, но в широкие массы еще не внедрилась эта пряность. Каперсы добавляют в блюда, как в качестве последнего штриха, так и растирают для соуса, смешивая с другими ингредиентами.
Используя каперсы в своих рецептах, помните, они очень нежны и чувствительны к тепловой обработке. Длительный нагрев лишит их массы полезных веществ и сделает безвкусными. Добавляйте их в уже готовые блюда или непосредственно перед окончанием варки.
Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов в салат Оливье.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.