Сладкие тайны ликёров #2
В средние века ликёры в основном готовили в монастырях. В 1510 году бенедиктианцы придумали напиток, который в память о своём святом назвали бенедиктином. Несколько веков секрет его изготовления держали в тайне. Считалось, что бенедиктин тонизирует и врачует.
Не отставали от божьих людей и слуги темных сил — колдуны и алхимики. Приворотные зелья и эликсиры вечной молодости, которые они делали из спирта и сиропов, пришлись клиентам весьма по вкусу.
Ликёры можно употреблять в коктейлях — профессиональный бармен обычно знает около тысячи рецептов разных коктейлей! Пьют ликёры со льдом и в чистом виде.
Галантный век ввёл порядок, описанный ещё в книгах по этикету начала столетия. Ликеры подавались после кофе на десерт, причём обносила гостей подносом с маленькими рюмками младшая дочь хозяина дома. Смакуя по капле тягучий напиток, курили сигары и вели разговоры о политике, искусствах и видах на урожай будущего года.
Современные рецепты приготовления ликёров намного разнообразнее своих древних аналогов. Можно подобрать напиток на любой вкус!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.