Постный салат с капустой и кукурузой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сочный салат из свежих овощей поможет разнообразить меню нашего постного стола. Весной, когда организм ослаблен после долгой зимы, нам нужны свежие витамины, которых много в овощах и фруктах. Так что постный стол — это ещё и полезные блюда, которые способны очистить организм от токсинов и укрепить здоровье. Сегодня в нашем салат-баре легкий и полезный постный салат из краснокочанной капусты с кукурузой.
Я готовила этот салат из свежей сырой сладкой кукурузы — очень вкусно получилось! Но, думаю, можно взять для этого салатика и консервированную кукурузу, за неимением свежей. Для этого постного салата я использовала сочную салатную краснокочанную капусту. В принципе, можно взять и белокочанную, но в этом случае получится немного другой салат. В любом случае, постные салаты из свежих сочных овощей получаются вкусными!
Рецепт постного салата с капустой и кукурузой
Состав продуктов на 2 порции готового салата:
- ¼ кочана краснокочанной капусты;
- 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
- 1 небольшая морковь;
- яблочный или ананасовый уксус;
- соль по желанию.
Нашинкуем потоньше капустку и чуть примнем руками до появления сока. Сырую кукурузу в початке почистить от внешнего слоя и волосков. Как быстро почистить кукурузу, смотрим на этом фото:
Очищенный початок нужно разрезать пополам повдоль — так очень легко можно отделить зерна кукурузы от початка. Смешиваем в салатнике зерна кукурузы с капустой и нарезанной тонкими брусочками морковью. Салат посолить и щедро приправить яблочным уксусом.
Вместо яблочного уксуса отлично подойдёт сок лимона или лайма. С заправкой можно бесконечно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус привычного салата. Всем приятной постной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.