Живая еда 32 рецепта
Холодный суп из авокадо
- 2 спелых авокадо;
- 1,5 литра минеральной воды без газа;
- сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
- 1 ст. ложка морской соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- пучок свежего базилика;
- 3-4 стручка зеленой фасоли;
- 200 грам белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца.
Хрустящие козинаки из семечек с бананом
- 4 спелых банана;
- 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
- 2 ст. ложки льняного семени;
- кунжутное семя пол-стакана.
Ароматный вкусный смузи из манго с мятой
- 2 небольших спелых манго;
- 1 огромный банан;
- 100 грамм воды;
- 1 горсть листиков свежей молодой мяты.
Постный салат с капустой и кукурузой
- 1/4 кочана краснокочанной капусты;
- 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
- 1 небольшая морковь;
- яблочный или ананасовый уксус;
- соль по желанию.
Живой гаспачо со свеклой
- 1\2 небольшой сырой свеклы;
- пучок свежей кинзы;
- пара листиков салата пак чой;
- несколько перьев молодого зеленого лучка;
- 3 небольших свежих помидорки.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
- листики свежего шпината 100 грамм;
- 1/2 банана;
- 1/2 большого огурца;
- 1 стакан воды.
Живые веганские бургеры
- 1 стакан зеленой гречки;
- 2 ст. ложки семени льна;
- щепотка каменной соли;
- молотый лен 2 ст. ложки.
Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами
- 1 средний кабачок;
- 1 свежий шампиньон;
- белый соус из семечек;
- пучок свежего укропа;
- несколько колечек салатного лука.
Смузи из клубники с грушей
Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…
Сладкий салат с помидорами
- штук 5-7 помидоров;
- 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 спелая груша Конференция.
Полезные брауни с орехом без выпечки
- грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
- финики; 2 ст. ложки кэроба;
- кокосовая стружка для обсыпки;
- блендер.
Яблочное печенье из жмыха
- жмых от выжимки нескольких яблок;
- 3-4 крупных иранских финика;
- мак и кокосовую стружку по вкусу;
- 2 ст.л. замоченного льняного семени;
- по желанию мед.
Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!