Грибы 41 рецепт
Рада представить вам тематическую подборку «грибы». Сегодня в меню:
Простой салат с копченой курицей и шампиньонами
- 1 копченый куриный окорочок;
- 2 свежих огурца;
- 4 вареных яичных белка;
- 1 небольшая луковица;
- маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
- соль по вкусу.
Вегетарианский плов с грибами
- 250 гр риса;
- 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
- репчатый лук 1 небольшая головка;
- 1 крупный помидор;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Спагетти с грибами под соусом бешамель
- спагетти 300 граммов;
- свежие шампиньоны 200 граммов;
- сливочное масло 25 граммов;
- репчатый лук 1 шт.;
- мука 1 ст. л. с горкой;
- молоко 300 гр;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сыр для подачи.
Теплый салат с фасолью и грибами
- 1 стакан сухой фасоли;
- 3-5 маринованных огурчиков;
- 1-2 дольки чеснока;
- 200 граммов копченой колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- растительнео масло для обжарки;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- молотый кориандр и черный перец по вкусу.
Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)
- 300-500 граммов куриного филе;
- 200-300 граммов грибов;
- 100-200 граммов репчатого лука;
- 150-250 граммов твердого сыра;
- 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
- 2 ст.л. муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу
- соевый сыр тофу 200 граммов;
- 1 репчатая луковица;
- соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
- зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Грибной суп с лапшой
- 50 граммов сушеных грибов;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- коренья куркумы и имбиря по вкусу;
- сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
- 1 дайкон;
- соль и пряности по вкусу.
Макароны с грибами
- 200-300 грамм вареных лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 помидорки;
- макароны одного или двух видов;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- соль и пряности перец по вкусу.
Салат с кальмарами и грибами
- свежие кальмары-малыши (тушки со щупальцами) 300 грамм;
- свежие черные древесные грибы 200 грамм;
- 1-2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 листика салата;
- зелень укропа или кинзы по вкусу;
- для заправки - сок лайма и рыбный соус в равных частях;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Том Кха Гай — тайский суп на кокосовом молоке с курицей
- 500 мл кокосового молока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200-300 грамм куриного филе;
- 2 помидорки;
- 1 луковица (можно взять шалот или обычную репчатую);
- 200 грамм свежих грибов (соломенные, вешенки, шиитаке или шампиньоны);
- сок нескольких лаймов;
- 3-4 листика кафир-лайма;
- 2-3 стебля лимонной травы (лемонграсс);
- 1 маленький корень галангала;
- немного чили по вкусу;
- рыбный соус вместо соли;
- зелень кинзы для подачи.
Вареники с картошкой и грибами в пароварке
- несколько крупных картофелин;
- 300-400 грамм грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- специи, зелень и соль по вкусу.
Салат с ананасом и куриной грудкой
- 1 свежий ананас (для салата понадобится примерно 1/2 ананаса средних размеров);
- куриная грудка вареная или от курицы гриль;
- 1 банка консервированных целых шампиньонов;
- 2-3 ст. ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- щепотка молотого черного перца.