Простой салат с копченой курицей и шампиньонами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Давно хотела приготовить какой-нибудь простой и вкусный салатик, в состав которого входила бы копченая курица. И вот сегодня наконец попробовала сделать слоеный салат Ирина. Этот рецепт салата с копченой курицей отлично подойдёт как для праздника, так и на повседневный стол. В состав салата входят также маринованные шампиньоны. Вообще, я считаю что сочетание куриное мясо + грибы очень удачным для салатов.
Одна моя подруга готовила этот салат на день рождения, где я его впервые и попробовала. Очень удачное сочетание ингредиентов и нежный гармоничный вкус этого салата мне сразу понравились. Для заправки можно использовать майонез, но я приготовила более пикантный и менее жирный соус.
Рецепт салата с копченой курицей
Для приготовления салата понадобится:
- 1 копченый куриный окорочок;
- 2 свежих огурца;
- 4 вареных яичных белка;
- 1 небольшая луковица;
- маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
- соль по вкусу.
В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из:
- 100 г нежирной сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 4 вареных яичных желтка.
Яичные белки для салата натираем на мелкой терке
Как приготовить салат с копченой курицей
Репчатый лук нарезать кубиками и залить кипятком минут на 5, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, солим нарезанный лук и сбрызгиваем яблочным уксусом. Теперь приготовим салатную заправку. Для этого возьмем вареные яичные желтки и разотрем их вилкой, добавим сметану и горчицу, хорошо перемешаем. Соус для салата готов!
Пикантная заправка для салата из перетертых вареных желтков со сметаной и горчицей
Куриный окорочок почистить, филе нарезать кубиками и выложить в глубокое салатное блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
Филе копченой курицы для салата нужно нарезать кубиками
Далее следует слой свежих огурчиков, которые нужно нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке. Смазываем салатной заправкой и укладываем слой лука и нарезанных шампиньонов.
Шаминьоны для этого салата можно взять свежие и обжарить их до мягкости вместе с репчатым луком, как в салате Подсолнух. Так вкус салата только выиграет.
Ещё раз выкладываем приготовленный пикантный соус и венчаем поверхность композиции слоем мелконатертых яичных белков. По вкусу можно немного посолить поверхность салата и украсить ломтиками огурцов или зеленью. Аппетитный салат Ирина с копченой курицей и грибами готов. Другие рецепты салатов на праздничный стол можно посмотреть на моем сайте Салаты. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.