Винегрет с сельдью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вчера я готовила очень вкусный винегрет с сельдью. Да, с селёдочкой хорошо получается не только вкусный салат под шубой, но и винегрет. Этим рецептом со мной поделилась моя мама. Сегодня я вам подробно опишу весь процесс приготовления! Рецепт этого винегрета несколько нетрадиционный и может разнообразить привычный будничный стол
Для начала определимся с необходимыми ингредиентами для приготовления винегрета с сельдью.
- 2 отварных картофелины;
- 1 солёный огурчик;
- 1 крупная отварная свекла;
- несколько небольших варёных морковок;
- 1 солёная сельдь;
- 1 яблоко;
- немного свежей белокочанной капусты;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Кстати, вместо белокочанной свежей капусты для приготовления винегрета можно использовать квашеную. Капусту мелко шинкуем. Огурчик трём на крупной тёрке. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, режем тонкой соломкой. Всё соединяем между собой в удобной глубокой чашке.
Сельдь чистим от внутренностей, промываем под струёй воды, разрезаем пополам вдоль по хребту. Удаляем с рыбы шкурку, отделяем филе от косточек. Мелко рубим филе сельди.
Картофель очищаем от «мундира». Нарезаем кубиками.
Морковь очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками.
То же самое делаем со свеклой.
Теперь соединяем между собой все ингредиенты. Заправляем растительным маслом или домашним майонезом, солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько!
Вот и вся наука! Наш винегрет с сельдью готов! Подавать это кушанье можно как самостоятельное блюдо или за компанию с отварной картошечкой. Хорошо подойдёт сюда картофель, запеченный по-селянски. Приятного аппетита всем
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.